Russian Belarusian English

Справка
+375 17 379 32 45
+375 17 242 82 11

Приемная главного врача:
+375 17 378 32 56

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.3gp.by

Телефоны горячих линий

Телефоны доверия

Вызов врача:
+375 17 399 16 52
+375 17 399 01 71

Платные услуги:
+375 17 399 29 18
+375 29 244 13 81
+375 17 244 72 25

Психологическая помощь

Наркологическая помощь

Признаки рака шейки матки

  1. Вагинальные выделения, содержащие в себе кровь. Это могут быть розоватые или коричневы включения, которые выделяются вне менструации. Кровотечение также может быть у женщин, у которых уже завершился климакс.
  2. Контактное кровотечение. Одним из основных симптомов рака шейки матки (РШМ) считают небольшое выделение крови во время или сразу после полового акта. Это связанно с тем, что подобные опухоли легко кровоточат при механическом повреждении.
  3. Болезненный половой акт. Часто пациентки жалуются, что половой акт стал для них неприятным и даже болезненным.
  4. Изменение характера менструации. Многие женщины обращают внимание, что менструации стали более длительными и болезненными, в это время выделяется несколько больше крови.
  5. Выделение гноя. С ростом опухоли может начаться процесс разложения её тканей, что вызывает выделения, содержащие гной, часто с сильным неприятным запахом.
  6. Водянистые выделения. Из-за распада лимфатических капилляров, прилегающих к слою эпителия, могут начаться водянистые и достаточно обильные выделения.
  7. Увеличение лимфатических узлов. На второй стадии рак распространяется на ближайшие лимфатические узлы, вызывая их увеличение и болезненность.
  8. Присоединенные воспалительные заболевания. Часто злокачественная опухоль на шейке матки вызывает воспалительные заболевания: цервицит или кольпит со всеми характерными симптомами.

При появлении любых подобных признаков рака шейки матки (РШМ), следует обратиться к врачу и провести диагностику. Возможно, симптомы указывают на какое-то другое заболевание, но, в любом случае, они явно свидетельствуют о проблемах с женской половой системой.

Более поздние симптомы рака шейки матки (РШМ)

Если же заболевание не было вовремя диагностировано и не начато адекватное лечение, то могут появиться и другие симптомы, связанные с увеличением первичной опухоли, прорастанием в расположенные рядом ткани, а также распространением метастазов. Давайте разберемся, какие симптомы рака шейки матки (РШМ) появляются на более поздних стадиях:

  • Боль. Шейка матки практически не имеет нервных окончаний, поэтому болезненность появляется только на более поздних стадиях, когда опухоль разрастается и затрагивает параметральную клетчатку доходит до нервных сплетений в области крестца. Из-за этого боль может отдавать в поясницу, прямую кишку, промежность или бедро.
  • Отечность ног. Так как проявляется рак шейки матки (РШМ) подобным образом не слишком часто, на этот симптом редко обращают внимание. Возникает он при сдавливании лимфатических узлов.
  • Проблемы с мочеиспусканием. Подобные симптомы рака шейки матки (РШМ) отмечает большинство женщин. Они появляются при поражении мочевого пузыря и мочеточника. Может проявляться целым комплексом подобных симптомов, в первую очередь затрудненным, а на поздних стадиях – и невозможным мочеиспусканием. Иногда женщины отмечают и другой симптом: учащенное мочеиспускание. Это связанно с присоединенным воспалением мочевого пузыря или почек. Также возможно появление крови в моче, сопровождаемое болезненным мочеиспусканием.
  • Сложности с опорожнением кишечника. Часто первичная опухоль прорастает в прямую кишку, вызывая ряд проблем с актом дефекации. Частые признаки рака шейки матки (РШМ) – запоры, иногда появляется атония кишечника. Другое проявление – наличие крови в кале, в виде красных прожилок. Для поздних стадий характерно образование свища.
  • Общие признаки. Одновременно с перечисленными выше симптомами могут появиться и общее ухудшение состояния: истощение, слабость, отсутствие аппетита, астения. Все эти признаки рака шейки матки (РШМ) связаны с интоксикацией организма продуктами распада раковой опухоли.

 

Мы на карте